Пенсионный фонд недоплатил челябинской пенсионерке 152 тысячи рублей
+7°
Сообщить новость

Пенсионный фонд недоплатил челябинской пенсионерке 152 тысячи рублей

25.03.2019 15:45

Получить положенные по закону деньги челябинке помогла партия «Справедливая Россия».

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Любовь Шапоренко заметила, что ее пенсия значительно ниже, чем у ее бывших коллег. Думала, что раз в Пенсионном фонде так посчитали, значит, так и должно быть.

А потом в газете она прочитала, что челябинцу, который, как и она, работал по горячей сетке, удалось вернуть несколько десятков тысяч рублей недоплаченной пенсии. Помог ему в этом депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Любовь Александровна решила повторить этот путь.

Когда Пенсионный фонд России (ПФР) прислал пенсионерке ответ, юрист центра защиты прав «Справедливая Россия» проанализировал весь трудовой путь пенсионерки и обнаружил, что 10 лет стажа в литейном цехе не были учтены. «Когда Любовь Александровна работала электросварщиком, ее место работы входило в так называемый список № 2, – пояснили в Центре защиты прав граждан. – Но в 1992 году перечень профессий списка изменился, поэтому стаж заявительницы пенсионный фонд не засчитал».

Но в 2004 году было постановление Конституционного суда, в соответствии с которым ПФР обязан был автоматически пересмотреть дела таких пенсионеров, как Любовь Шапоренко, и включить в стаж неучтенные годы. Но этого не было сделано.

Через несколько месяцев пенсионерке позвонили из Пенсионного фонда и сказали, что пенсию все-таки пересчитали и деньги уже перевели на ее счет.

Речь идет про сумму 152 тысячи рублей. Для пенсионерки это огромные деньги. Кроме того, теперь и ежемесячная пенсия будет у нее выше.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?