Снос «доваторского» рынка обернется скандалом

Продавцов стихийного рынка на улице Воровского в Челябинске попросили покинуть свои места в трехдневный срок. Рынок снесут, а на его месте разобьют сквер.
Фото: 74.ру

Напряжение нарастает вокруг готовившегося демонтажа киосков на пересечении улиц Доватора и Воровского. Продавцов рынка предупредили за три дня о том, что их «сносят». Место освободят под сквер, который разобьют к саммитам ШОС и БРИКС.

Продавцы готовы стоять «стеной» и первое, что они сделали - это написали обращение в администрацию города, где просили разобраться с ситуацией. За такие короткие сроки торговцы не успеют распродать товар, а идти с ним некуда. У многих эта работа единственная и помогает кормить семьи и оплачивать ипотеки, пишет 74.ру.

Как рассказали продавцы, у них есть разрешение на торговлю, «выбитое» через суды. Проект о сносе лежал у администрации, пока губернатор Дубровский работал. Видимо, план «пошел» в ход после его отставки.

В свою очередь глава Центрального района Виктор Ереклинцев сообщил, что уведомлений его подчинённые не выдавали - это не в их компетенции. Но предположил, что дело в истечении сроков договора между администрацией ярмарки и КУИЗО. Глава пообещал разобраться с ситуацией.

Как бы то ни было, сносить рынок готовятся уже сегодня, 25 марта.

Несколько лет назад, этот рынок уже пытались убрать, но тогда приняли решение просто сместить его чуть дальше от перекрестка. Всего рынку около семи лет.

Стоит сказать, что контролировал этот рынок ранее известный авторитетный, как принято говорить, персонаж.

Источник: 74.ru
25 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?