-1°
Сообщить новость

5 километров ехал по Челябинску на инвалидном кресле. Из-за того, что сломался автобус

26.03.2019 23:09

Вчера врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер устроил разнос руководителям областного центра за грязь и очевидные провалы в вопросах благоустройства. Сегодня об очередной кричащей проблеме (катастрофическом состоянии общественного транспорта) редакции Lentachel.ru рассказал инвалид-колясочник, общественник Николай Ольховский. Он столкнулся с тем, что в назначенное по расписанию время автобус на остановку просто не пришел. В результате Ольховский опоздал на важную встречу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Мы часто жалуемся на проблемы с общественным транспортом в столице Южного Урала. И совершенно оправданно жалуемся. Но одно дело, когда проблема касается здорового человека. И совсем иное, когда инвалида-колясочника. Ему в наших реалиях помощи ждать просто неоткуда.

Николай Ольховский работает в Челябинском госуниверситете. Он обычно уезжает со своей остановки на автобусе, который приходит в 9.20 утра. Следующий автобус приходит только в 10.40. Сегодня утром автобус в 9.20 не пришел. Николай позвонил в автобусный парк и узнал, что автобус сломался! Замены не было. Между тем у Николая была назначена важная встреча.

В результате Ольховскому пришлось 5 километров ехать на инвалидном кресле по челябинским улицам! Представляете, что это такое? Тротуары не расчищены от снега и льда.

На видео Николай очень эмоционален. И его можно понять. Он уже почти кричит, обращаясь к городским чиновникам, начиная с главы города Елистратова:

- Ну почините уже автобусы! Что еще нужно сделать, чтобы вы починили автобусы? Мне говорят, что это отдельное юридическое лицо, и вы не можете передать им деньги. Но не я создал эту проблему! Вы обанкротили МУП! Вы довели автобусный парк до банкротного состояния! Вы довели бардак с маршрутками до того, что в городе-миллионнике с огромными пассажиропотоками автобусный транспорт убыточен! Да вы с ума сошли! Почините автобусы! Господин Елистратов, сколько месяцев вы уже руководите городом? Почему вы до сих пор не починили автобусы? Кто это может сделать? Когда выйдут новые автобусы на линию? Больше 100 машин стоят неотремонтированными. Почините автобусы!

О плачевном состоянии общественного транспорта в Челябинске мы рассказывали уже неоднократно. Борис Дубровский, придя на пост губернатора в 2014 году, обещал решить эту проблему. Однако с тех пор ситуация стала даже хуже. Будем надеяться, врио губернатора Алексей Текслер найдет нужные слова, чтобы мотивировать городских чиновников на исправление катастрофической ситуации с общественным транспортом в городе-миллионнике.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?