+11°
Сообщить новость

Как есть лук, чтобы снизить риск развития рака кишечника, рассказали ученые

26.03.2019 08:18

Как сообщает ТАСС в издании The Irish Times опубликованы результаты исследования, в которых говорится, в каком виде лук поможет снизить риск развития рака кишечника на 80%.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Исследование проводили специалисты из Ирландии, Великобритании и Китая. Выяснилось, что ряд продуктов может спасти от развития рака кишечника.

70 граммов репчатого лука уменьшают риск развития онкологии на 79%. Такими же свойствами обладает лук-порей, лук-шалот, а также чеснок. В них содержится аллицин, который избавляет клетки от свободных радикалов, пишет ТАСС, ссылаясь на издание The Irish Times.

Эксперты считают, что употреблять эти овощи нужно в сыром виде.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?