Какое наказание назначат Дубровскому? ФАС говорит о коррупции
+1°
Сообщить новость

Какое наказание назначат Дубровскому? ФАС говорит о коррупции

26.03.2019 13:43

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила ранее озвученное решение: материалы о сговоре на аукционах по ремонту дорог в Челябинской области передадут правоохранительным органам. Значит, экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому придется ходить на допросы. А каким будет наказание, покажет время.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Еще утром 18 марта Дубровский вряд ли предполагал, что на следующий день уйдет в отставку. Однако его низкие рейтинги уже давно беспокоили людей в администрации президента России. Но решающий удар по политическим перспективам Дубровского нанесло итоговое заседание ФАС России 18 марта. Был признан факт сговора на сумму 2,4 миллиарда рублей (возможно, эта сумма вырастет в ходе дальнейшего расследования) между губернатором Дубровским, областным миндортрансом и компанией «Южуралмост», которая при губернаторе Дубровском выигрывала последнее время 96% аукционов (и соответственно госконтрактов) по ремонту дорог. Не помогло и влияние Виктора Рашникова, владельца ММК (гендиректором которого был Дубровский до губернаторства), главного лоббиста в поддержку Дубровского. Пришлось подавать заявление об отставке.

Причем, антимонопольщики при помощи данных следователей МВД установили еще и факт личной материальной заинтересованности губернатора в схемах финансирования дорожного строительства.

Сейчас РИА Новости приводят слова заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского:

- Чем больше мы получаем документов, в том числе по этому делу о сговоре, тем больше мы считаем, что исходно были правы. Сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией.

В целом, по его словам, в Челябинской области было очень много нарушений. Цариковский отметил, что в части таких споров власти Челябинской области побеждали в судах. Но нынешняя ситуация принципиально иная. Цариковский говорит:

- Мы, естественно, будем настаивать на наказании, потому что настоящий губернатор или бывший - для нас никакой разницы нет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?