Китайские компании присваивают российские бренды

Несколько российских компаний готовят обращения в суд из-за незаконной регистрации их товарных знаков китайскими производителями.
Китайские компании присваивают российские бренды

Как сообщает Минсельхоз России, с такими проблемами столкнулись вышедшие на рынок Китая российские компании. Оказалось, что их бренды здесь уже зарегистрированы и используются местными производителями. Речь идет о российских производителях молочной и кондитерской продукции.

Переговоры между Россией и Китаем об открытии китайского рынка для российских сельхозпроизводителей велись с 2016 года. В конце 2018 года в этих переговорах был достигнут прогресс - удалось получить разрешение от китайских властей на поставки замороженного куриного мяса, согласовываются поставки свинины.

Брендирование сельскохозяйственной и пищевой продукции имеет особенно важное значение. И когда первая из десяти российских компаний, получивших возможность работать на китайском рынке, столкнулась с тем, что ее бренд здесь уже зарегистрирован местными предпринимателями, возник неприятный прецедент. Сейчас возможны два пути - или каким-то образом договариваться с новым владельцем своего товарного знака, или обращаться в судебные инстанции.

26 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?