+22°
Сообщить новость

Текслер отчитал правительство региона за медленное исполнение поручения Путина

26.03.2019 11:54

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер потребовал конкретизировать планы областных, а также муниципальных властей по реконструкции пешеходных переходов и приведению их к стандартам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

По данным министра общественной безопасности региона Олега Климова, в Челябинской области приведено к стандарту менее половины переходов. Чтобы процесс шел быстрее, считает министр, нужно либо растянуть работу по времени, либо найти дополнительные средства.

Текслер отреагировал жестко: «Президентское поручение дано еще в 2015 году, оно не может исполняться вечно. Должен быть план, чтобы при выделении дополнительных средств работы ускорялись. Важно сосредоточиться в первую очередь на пешеходных переходах возле школ и детских садов. Нужно определиться с источниками и конечными сроками».

В Челябинской области сегодня действуют 6693 пешеходных перехода, из них 1354 расположены рядом со школами и детсадами.

К числу передовиков в решении данной проблемы отнесли из областных территорий Саткинский район. Здесь планируют в этом году переоборудовать под новые требования все пешеходные переходы, а также внедрить «умные» переходы, показывающие водителю скорость движения его автомобиля и на табло за 100 метров до перехода предупреждать, если по переходу идет пешеход. Как заметил на пресс-подходе после заседания правительства Александр Глазков, глава Сатки, такие «умные» переходы наверняка заставят водителей быть внимательнее. А значит, эта система сделает дороги города безопаснее.

Напомним, что поручение по приведению пешеходных переходов к национальным стандартам Владимир Путин дал еще в 2015 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?