Ford официально объявил об уходе с российского рынка

Компания Ford объявила, что уходит с российского рынка.
Ford официально объявил об уходе с российского рынка
Фото: ТАСС

Отмечается, что Ford полностью прекратит в России продажи легковых автомобилей. К июню завершится производство автомобилей на заводах в Набережных Челнах, как известно, там выпускают модели Fiesta и EcoSport, и Всеволожске, где производят Focus и Mondeo.

Закроется и предприятие по выпуску двигателей в Елабуге.

Подчеркивается, что Ford продолжит выполнять гарантийные обязательства и сервисные работы легковых автомобилей в полном объёме. Как известно, автомобили марки «Форд» можно встретить во всех городах России, включая Челябинск.

Накануне вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что Ford имеет проблемы со сбытом продукции, поэтому принято решение не продолжать самостоятельный бизнес в России. Козак отметил, что американская компания сосредоточится на развитии в сегменте легких коммерческих автомобилей, где уже есть успешный продукт - Ford Transit. Управлять бизнесом будет российский партнер - группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации, сказал Козак.

Справка:

«Форд» - американская автомобилестроительная компания, производитель автомобилей под маркой Ford. Считается четвёртым в мире производителем автомобилей по объёму выпуска за весь период существования. Сейчас «Форд» - третий на рынке США после GM и Toyota, второй в Европе после Volkswagen.

27 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?