Обманутые дольщики потребовали встречи с Алексеем Текслером

Правительство Челябинской области «атаковали» обманутые дольщики «Академ Риверсайд» и «Бриза». Около 40 человек требуют встречи с врио губернатором Алексеем Текслером.
Обманутые дольщики потребовали встречи с Алексеем Текслером
Фото: Челябинск сегодня

В Telegram-канале «Челябинск сегодня» сообщается, что обманутые дольщики «Академ Риверсайд» жалуются: дома должны были сдать в марте, но теперь сроки перенесли как минимум на 2020 год. Сейчас стройка в этом микрорайоне остановлена, а обещания властей региона, данные в свое время министру строительства России Виталию Мутко, так и остались обещаниями.

Дом на пересечении улиц Набережной и Калинина, относящийся к жилищному комплексу «Бриз», собирались ввести в эксплуатацию до 2017 года, однако строительство оказалось заморожено. Квартиры в ЖК «Бриз» не смогли получить около 800 человек. Пострадавшие обратились даже в ООН.

К людям, пришедшим к резиденции губернатора, вышел и.о вице-губернатора Сергей Шаль. Он сообщил, что вопрос с «Академом» решается – идут переговоры, а вот с «Бризом» дела обстоят хуже – тут на контакт не выходят владельцы проекта.

Напомним, что «Академ Риверсайд» – самый крупный строительный проект последних лет в Челябинске. Этот микрорайон находится сравнительно недалеко от центра города, через реку Миасс напротив него расположен сосновый бор. Этот проект был запущен еще во времена губернаторства Михаила Юревича. Однако после того, как Юревича сменил на посту главы региона Борис Дубровский, начался экономический кризис. Резкое падение спроса на жилье привело к замораживанию строительства ряда домов в проекте. Потребовались совместные усилия властей региона и предпринимателя Олега Лакницкого, чтобы запустить механизм решения проблем дольщиков. Часть домов была достроена, пусть и с нарушением ранее обещанных сроков. Однако сотни людей все еще остаются без квартир.

27 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?