+11°
Сообщить новость

Школпитнадзор с тайными посетителями предложил учредить правительству депутат

27.03.2019 13:54

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил правительству учредить специальный орган для контроля за питанием в детских учреждениях – Школпитнадзор.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Парламентарий предлагает не только проводить проверки, но и отправлять в столовые «тайных посетителей».

По мнению депутата, контролировать качество еды в столовых образовательных учреждений должен специальный орган - Школпитнадзор. Свои предложения он направил министру просвещения России Ольге Васильевой.

Не секрет, что сейчас школьное питание вызывает много нареканий, как у самих детей, так и у родителей. Предполагается, что Школпитнадзор будет без предварительных разрешений проводить проверки компаний, выигравших тендеры на поставку продуктов, проводить проверки в столовых и комбинатах школьного питания.

Инспекторы нового ведомства, считает Чернышов, должны обращать внимания не только на санитарное состояние столовых, но и на количество еды, которое получает ребенок.

Причем, проверяющих следует наделить правом отправлять в школы «тайных посетителей».

Правда, как сегодня «тайно» проникнуть взрослому в школу – большой вопрос. На входе дежурит охранник, который записывает в журнал каждого взрослого, причем, для этого просит у него удостоверение личности.

На то, что едят дети в детсадах, школах и детских лагерях, ранее обращала внимание вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В частности, она говорила, что в этом вопросе должно уделяться особое внимание безопасности того, чем питаются дети.

Яровая обращала внимание на то, что используемые для детей продукты должны быть без ГМО и антибиотиков.

Кроме того, о том, что едят дети в садиках, школе и лагерях, родители должны иметь возможность узнавать онлайн – меню должно быть вывешено на сайте образовательной организации.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?