+9°
Сообщить новость

Беременную женщину и двоих детей едва не завалило рухнувшим потолком

28.03.2019 09:37

В аварийном доме города Юрюзань (Челябинская область) рухнул потолок и стена. В момент обрушения в квартире находились беременная хозяйка и двое ее детей. Дом давно признан аварийным, но семье не выделяют ни временного жилья, ни новой квартиры.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Фото: Гражданский патруль Фото: Гражданский патруль

Двухэтажный дом на улице Карла Маркса давно признан аварийным, но, по словам жильцов, переехать в маневренный фонд или предоставить отдельные квартиры в администрации не предлагали.

Как говорит хозяин квартиры Дмитрий Шалимов, стена и потолок обвалились в начале марта. На днях администрация прислала рабочих для замазывания дыры снаружи. Это при том, что дом старый. А на улице холодно и из-за этого вся штукатурка может попросту отвалиться.

Мужчина рассказал, что жить в доме страшно и посетовал на то, что за все это они еще и платят «коммуналку» по 5-6 тысяч рублей в месяц.

По словам Шалимова, дом имеет только канализацию. Холодную воду он проводил сам. Жильцы пользуются газовыми баллонами.

Со своими проблемами мужчина пошел к общественникам из «Гражданского патруля». Они обратились в прокуратуру и потребовали провести проверку по факту неисполнения своих обязанностей администрацией Юрюзани в части расселения жильцов дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?