На Колыме казаки и священники бунтуют против крематория. «Слуги дьявола» - за строительство

В Магаданской области на публичные слушания о выделении земли под строительство крематория приезжают голосовать против организованные «церковные десанты».
Фото сайта magadangorod.ru

В поселке Уптар близ Магадана местные жители на публичных слушаниях проголосовали за строительство. Но их оказалось всего 20 человек, и голоса их были совсем не слышны в зале, который заполнили приехавшие из Магадана на автобусе казаки, воцерковленные пожилые люди и священники.

Священники снимали слушания на видеокамеру, приехавшие с ними активисты читали стихи Пушкина и собственные, обзывали чиновников, проводивших слушания, «слугами дьявола» и, естественно, дружно проголосовали против крематория.

Председательствующий на слушаниях мэр Магадана Юрий Гришан попробовал урезонить пыл противников проекта цитированием решения Священного Синода «О христианском погребении усопших», в котором говорится, что церковь снисходительно относится к кремации, хоть и не одобряет ее. Но все было тщетно.

Организаторы полагают, что и на последущие публичные слушания будут приезжать «церковные десанты», которые заблокируют строительство крематория в Магаданской области, решение о котором городская дума Магадана принимала в двух чтениях еще в сентябре 2016 года.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?