Сообщение о провалившемся тендере к саммитам ШОС и БРИКС опровергли

Появившаяся в СМИ информация о срыве тендера на строительство президентской деревни «Белый хутор» не соответствует действительности.
Сообщение о провалившемся тендере к саммитам ШОС и БРИКС опровергли

Опровержение распространила пресс-служба АО «ЮУ КЖСИ», заявляя, что информация о конкурсной процедуре, в которой на тендер заявился и не был допущен поставщик ООО «Уралинвестстрой», касается совершенно другого объекта, не имеющего отношения к президентской деревне «Белый хутор».

Пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Артём Чебалкин сообщил, что в АО «Лидер» подведены итоги тендера на полный комплекс работ по благоустройству территории будущего президентского поселка. Заявилось пять компаний, из которых соответствовали требованиям только две.

В перечень работ входит строительство ограждения по периметру, асфальтирование проездов и укладка тротуарного покрытия, озеленение, выполнение ограждений участков домов, устройство пешеходных лестниц, водоотводов, колодцев, установка малых архитектурных форм, выполнение вертикальной планировки и ландшафтного дизайна.

По результатам конкурса победителем признано ООО «Кастор». Стоимость работ составляет 81 338 888,89 рублей.

Так называемые президентские поселки к саммитам ШОС и БРИКС, намеченным к проведению в 2020 году, как было ранее объявлено, строятся в Челябинске в трех местах:

1. на берегу озера Смолино, на месте старого детского лагеря «Чайка» в Советском районе.

2. в поселке «Белый хутор» (неподалеку от Шершневского водохранилища),

3.в поселке Терема.

Новости партнеров

Нашли опечатку?