За гомосексуализм и супружескую измену будут до смерти забивать камнями в двадцать первом веке

Власти Брунея приняли законопроект, вводящий смертную казнь для людей, осужденных за гомосексуализм или супружескую измену.
За гомосексуализм и супружескую измену будут до смерти забивать камнями в двадцать первом веке
Бруней. Фото из открытых источников.

Предполагается, что осужденных будут забивать до смерти камнями. Многие международные правозащитные организации отмечают бесчеловечность данного документа.

Власти Брунея решили ужесточить наказание и за воровство. Впервые попавшемуся на краже отрубят правую руку. Если же человек совершит кражу во второй раз, то его лишат левой ноги.

Отмечается, что Бруней подписал Конвенцию ООН против пыток и иных бесчеловечных наказаний. Но этот документ до сих пор не прошел процедуру ратификации в стране.

3 апреля о введении новых шариатских законов должен объявить султан. Только после этого будет понятно, когда новые правила вступят в силу.

Правозащитные организации заявили, что принятие такого закона понизит престиж государства в глазах иностранных инвесторов и туристов.

Султанат Бруней-Даруссалам — государство в Юго-Восточной Азии, главной религией здесь является ислам. Мусульманские законы в стране намного строже, чем в Малайзии и Индонезии.

Кстати, в Брунее запрещен алкоголь, а гражданам грозит тюремное заключение за рождение детей вне брака.

28 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?