Депутат Бурматов оценил отказ ЕС от пластиковой посуды

Депутат Госдумы челябинец Владимир Бурматов, комментируя отказ европейцев от использования пластиковой посуды и ватных палочек, обратил внимание на то, что Европа «сильно ушла вперед».
Пластиковая посуда. Фото из открытых источников.

Россия же, по словам депутата, занимается этим вопросом только последние полтора года.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды прокомментировал принятый Евросоюзом законопроект, который запрещает продажу на своей территории пластиковой посуды, столовых приборов, соломинок и ватных палочек.

По словам российского парламентария, Европа здесь сильно ушла вперед, потому что занимается этим вопросом уже несколько десятилетий.

Бурматов напомнил, что в России звучала идея заменить пластиковые пакеты на бумажные. Но для того, чтобы отказаться от пластика, нужно учитывать два фактора. Нужно, чтобы цены на пластиковую и экологическую упаковку были одинаковыми. Сейчас же экопакеты стоят в семь раз дороже. Поэтому, если отказаться от пластиковых пакетов, то товары подорожают. Еще один фактор, на который нужно будет обратить внимание, - налаживание процесса переработки вторсырья.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 марта 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?