-2°
Сообщить новость

Контрацептивы для женщин хотят «прятать» в украшениях

29.03.2019 13:44

Исследователи из Технологического института Джорджии создали противозачаточный пластырь для женщин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
«Контрацептивные украшения» для женщин. Фото из открытых источников. «Контрацептивные украшения» для женщин. Фото из открытых источников.

Он выпускает в организм активное контрацептивное вещество.

Специалисты «пошли дальше» и разместили трансдермальные пластыри на внутренней поверхности украшений.

Поскольку ношение украшений - часть повседневной жизни женщины, этот метод может способствовать соблюдению режима приёма лекарств, считает ведущий автор исследования Марк Праусниц.

Трансдермальный пластырь с контрацептивным веществом может размещаться на внутренней поверхности любого украшения, которое имеет тесный контакт с кожей. Это могут быть серьги, кольца или наручные часы.

В таком пластыре три слоя. Первый включает специальный клей, удерживающий пластырь на внутренней стороне украшения. Средний слой содержит противозачаточное средство в твёрдой форме. Внешний липкий слой дает контакт пластыря с кожей и доставку гормона.

Отмечается, что, попав через кожу в кровоток, лекарство начинает циркулировать по организму.

Дозировка «упакованного» лекарства будет пропорциональна площади контакта с кожей. Пластырь нужно будет периодически менять. Оптимальные же сроки ношения предстоит еще определить с помощью клинических испытаний.

Первоначально такие «контрацептивные украшения» создавались для жительниц развивающихся стран, где доступ к медицинским услугам и товарам ограничен. Специалисты считают, что придуманная методика защиты от нежелательной беременности может заинтересовать женщин во всём мире.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?