+14°
Сообщить новость

Англичанка с детства не чувствует боли из-за редкой мутации

29.03.2019 13:19

Жительница Великобритании приобрела устойчивый иммунитет к боли из-за редкой генетической особенности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Здоровье
Джо Кэмерон Кадр: STV Джо Кэмерон Кадр: STV

Историю этой женщины рассказало издание Daily Mail.

Джо Кэмерон из небольшой деревни на севере Шотландии обнаружила еще в детстве, что не чувствует боли. Это произошло, когда в восемь лет девочка сломала руку.

Только спустя несколько дней мама девочки почуяла неладное, отметив, что рука дочери свисает странным образом.

71-летняя британка вспоминает, как часто обжигалась о раскаленную печь, узнавая об этом только по запаху от кожи. Она говорит, что может порезаться и не заметить этого до тех пор, пока не увидит кровь.

До 65 лет женщина считала, что у нее просто очень низкий болевой порог — и это нормальное явление. Медики же обратили внимание на особенность женщины, когда та перенесла операцию на бедро.

Пациентка несколько раз приходила на плановый осмотр, врачи каждый раз отправляли ее домой из-за отсутствия болевых ощущений. А потом сделали рентгеновский снимок, который выявил, что бедро находится в критическом состоянии.

Тогда выяснилось, что женщина страдала тяжелой формой остеоартрита. Через год она перенесла еще одну операцию.

Позже врачи исследовали организм англичанки и диагностировали, что у нее на самом деле иммунитет к боли. В ходе исследований женщина призналась, что не чувствовала болей и во время двух перенесенных родов.

Медики считают, что исследования редчайшей особенности организма женщины, встречающейся у одного из нескольких миллионов людей, помогут решить важные вопросы в области медицины и смогут помочь созданию нового болеутоляющего средства.

Источник: lenta.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?