+19°
Сообщить новость

Однокомнатной квартире насчитали плату за мусор за 31 человека

30.03.2019 10:07

В одном из городов Южного Урала поставили «мусорный рекорд» — собственник квартиры получил счёт за 31 человека. И пришел в ужас, конечно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Мусорные баки в Челябинске. Фото из открытых источников. Мусорные баки в Челябинске. Фото из открытых источников.

Об этом сообщила заместитель руководителя регионального управления антимонопольной службы Елена Рысева.

Она отметила, что в ведомство всё чаще поступают жалобы от южноуральцев о некорректном начислении платы региональными операторами за вывоз мусора. Речь идет о завышении числа собственников или тех, кто проживает в многоквартирных домах.

«Владельцы жилого дома одного из посёлков Челябинской области сообщили, что им начислили плату за услугу по обращению с коммунальными отходами на 12 человек вместо двух фактически прописанных и проживающих. А в горнозаводской зоне вообще поставили рекорд — собственникам помещения площадью 27 квадратных метров выставили счёт за 31 человека», - рассказал Рысева.

Напомним, что с 1 января тариф рассчитывается не с квадратных метров, а по «головам» — чем больше прописано людей в квартире, тем выше будет ежемесячная плата за вывоз мусора.

В Челябинске мусор вывозит регоператор «Центр коммунального сервиса» (ЦКС). Это магнитогорская компания, в свое время созданная компаниями отца и сына Дубровских, а потом проданная другим владельцам. В период мусорного коллапса осенью прошлого года (он случился после закрытия городской свалки) ЦКС, который заменил старых подрядчиков, из бюджета Челябинской области без конкурсов было выделено более 100 миллионов рублей.

Источник: 74.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?