Лже-хирург с Украины изуродовала на Кубани более десяти женщин

В Краснодарском крае разыскивают работавшую пластическим хирургом по поддельному диплому уроженку Украины.
Лже-хирург с Украины изуродовала на Кубани более десяти женщин
Фото: © "ВКонтакте"/Алёна Верди

Как смогла устроиться на работу пластическим хирургом в клинику с поддельным дипломом и сертификатом некая «доктор Алена Верди», оказавшаяся Антониной Горбуновой, теперь предстоит досконально выяснить следственным органам. Бывший врач клиники объясняет, что девушку «приняли по рекомендации». И достаточно скоро отстранили от работы и уволили по статье.

Но для многих ее пациенток было уже поздно. Истории, которые они рассказали РЕН-ТВ, звучат ужасно и оправдывают прозвище «доктор Франкенштейн», которое уже получила лже-хирург на Кубани.

Причем, совершив роковые ошибки на операциях в клинике, женщина затем «переделывала работу» у себя на съемной квартире в антисанитарных условиях, что только усугубляло, разумеется, конечные результаты. По некоторым данным, от действий лже-хирурга одна женщина уже скончалась. Еще нескольким нанесен настолько тяжелый вред здоровью, что сейчас врачи спасают им уже жизнь, а не красоту.

Затем Антонина Горбунова скрылась, съехав из снимаемого жилья, а бывшим пациенткам рассылала угрозы с поддельных аккаунтов в соцсетях за их обращения в полицию. Поражает в этой истории то, почему женщины не забили тревогу сразу. «Она была нашим лечащим врачом, мы доверяли ее словам, что все под контролем», – говорят пациентки.

Следственное управление СК по Краснодарскому краю сообщает о проведении проверки по данным фактам. Клиника, куда приняли лже-хирурга, сменила название.

Источник: ren.tv

Новости партнеров

Нашли опечатку?