-10°
Сообщить новость

Мировая премьера «Арктики» экс-челябинки Леры Авербах стартует 30 марта в Вашингтоне

30.03.2019 09:25

Итак, 30 марта в Центре исполнительских искусств Джона Ф. Кеннеди в Вашингтоне состоится премьера музыкального произведения «Арктика» авторства женщины-композитора, которая родилась в Челябинске. А сегодня является всемирно признанной «звездой».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Арктика. Фото Леры Авербах. Арктика. Фото Леры Авербах.

«Арктика» - это произведение русско-американского композитора Леры Ауэрбах, как ее называют в Америке и Европе, появилось после ее путешествия на Шпицберген, норвежский архипелаг в Баренцевом море.

Композитор приняла участие в экспедиции, организованной морским экологом, доктором Энриком Салой, основателем проекта Национального географического общества «Нетронутые моря», который работает над защитой последних диких мест в океане.

Лера Авербах встретилась с ним на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где они оба выступали в качестве молодых мировых лидеров. После своего путешествия на Шпицберген Авербах посетила отдаленную группу островов, совершила еще поездки в Гренландию и Исландию, чтобы лучше понять арктическую культуру.

Мировая премьера ARCTICA состоится в Кеннеди-центре. Затем пройдут гастроли по всему миру. Оркестры восьми стран Арктического совета - Канады, Норвегии, Швеции, Дании/Гренландии, Финляндии, Исландии и России — планируют исполнить это симфоническое произведение.

Напомним, Лера Авербах жила в Челябинске до 17 лет. Здесь сделала первые шаги в поэзии и музыке, дала первые концерты, стала стипендиатом проекта «Новые имена».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?