+2°
Сообщить новость

Всего одна бутылка вина в неделю увеличивает риск возникновения рака

30.03.2019 16:31

Употребление всего одной бутылки вина в неделю эквивалентно выкуриванию от 5 до 10 сигарет за такой же период.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Вино. Фото из открытых источников. Вино. Фото из открытых источников.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного командой ученых из Университетской больницы Southampton NHS Foundation Trust, Университета Бангора и Университета Саутгемптона.

Отмечается, что для женщин употребление одной бутылки вина в неделю увеличивает риск рака также, как и курение 10 сигарет в неделю. В основном это происходит из-за повышенного риска рака молочной железы, вызванного употреблением алкоголя.

Что касается мужчин, то употребление бутылки вина в неделю увеличивает риск рака, эквивалентный курению 5 сигарет в неделю. Говоря о мужчинах, отмечается риск развития рака в таких частях тела, как кишечник, печень и пищевод.

Команда ученых утверждает, что три бутылки в неделю равносильны курению примерно 8 сигарет в неделю для мужчин и 23 сигарет в неделю для женщин.

Алкоголь обычно воспринимается общественностью как менее вредный, чем курение, несмотря на то, что он напрямую связан с несколькими различными типами рака.

Исследователи отметили, что одна бутылка вина в неделю повышает риск рака для некурящих мужчин на 1% и некурящих женщин на 1,4%.

«Установлено, что серьезное употребление алкоголя связано с раком рта, горла, голосовых связок, пищевода, кишечника, печени и груди», - говорит один из авторов исследования.

При этом ученые признают, что для разных людей воздействие алкоголя (одна бутылка вина) или до 10 сигарет может быть очень разным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?