Учителя раздеваются до купальников в поддержку коллеги, уволенной из школы за свое фото

В поддержку уволенной учительницы из Барнаула по всей России начался флешмоб #УчителяТожеЛюди.
Учителя раздеваются до купальников в поддержку коллеги, уволенной из школы за свое фото
Татьяна Кувшинникова из Барнаула. Фото из открытых источников.

Чтобы выразить поддержку и уважение к учительнице из Барнаула Татьяне Кувшинниковой, педагоги начали выкладывать в социальные сети свои откровенные фото.

Флешмоб #УчителяТожеЛюди стал результатом нашумевшей истории про преподавателя из Барнаула. Напомним. спортсменка-педагог выложила в соцсетях свое фото в закрытом спортивном купальнике, после чего одна из мам учеников пожаловалась директору.

Фото слишком откровенно и может негативно отразиться на моральном облике детей, решили в школе. Татьяне пришлось уволиться.

Цель акции учителей в соцсети - показать, что учителя имеют право на личную жизнь, что у них могут быть увлечения. И что показ спортивного тела педагога никак негативно не сказывается на качестве образования и на том, как они преподают и преподносят школьникам знания.

Возникает вопрос, при той логике, которая стала «двигателем» в этой истории, педагогам можно загорать на пляже? Или им нужно прятаться, чтобы их случайно не увидели их ученики или их родители? Или же им надо загорать только полностью одетыми?

Еще раз уточним, что началась эта барнаульская история с невинной фотографии - женщина в закрытом купальнике стоит у зимней реки с грамотой в руке и с медалями на шее. Видно, что эта фотография, пропагандирующая здоровый образ жизни. Женщина занимается зимним плаванием и состоит в Алтайской федерации «Белые медведи». А фотографировалась она в поддержку Зимней Универсиады. Ну как подобное фото можно было посчитать неподобающим? Родители некоторых учеников в погоне за моралью и нравственностью начинают переходить грань здравого смысла.

30 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?