Елизавета II отказалась от вождения автомобиля по дорогам

Отныне королева Великобритании будет ездить за рулем только на территории своих поместий.
Елизавета II пересела на пассажирское место

Сообщившая об этом газета The Sunday Times отмечает, что Елизавета II прислушалась к рекомендациям своей службы безопасности. Наверняка это решение далось нелегко Ее Королевскому Величеству, ведь стаж за рулем у королевы – три четверти века.

Будущая королева научилась водить машину в возрасте 18 лет в годы Второй Мировой войны, когда в чине младшего офицера служила в войсках Вспомогательной территориальной службы. Принцесса Елизавета Александра Мария выполняла обязанности водителя и механика машин скорой помощи и грузовиков. Вероятно, тогда она после специальных курсов сдавала на права вождения, но после восшествия на престол они ей не понадобились. Елизавета II – единственный человек в королевстве, кому водительская лицензия не нужна по закону.

Чуть раньше своей царствующей супруги отказался от вождения принц Филипп. Вот у него водительские права были, он сдал их после аварии, в которой его машина перевернулась.

Теперь Елизавета II может управлять автомобилем – и покатать супруга, герцога Эдинбургского – по загородным поместьям Бэлморал и Сэндрингем. К слову, там она когда-то сама учила водить автомобиль всех своих детей – принцев Чарльза, Эндрю, Эдварда и принцессу Анну. Все они потом законопослушно сдавали экзамены на права вождения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?