+19°
Сообщить новость

Серию несчастных игровых случаев в «Тракторе» тренер считает стечением обстоятельств

31.03.2019 12:26

Алексей Тертышный, исполняющий обязанности главного тренера «Трактора», рассказал о противоречивом и сложном сезоне.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
Фото:  hctraktor.org Фото: hctraktor.org

В большом интервью сайту hctraktor.org он высказал свое мнение о причинах низкой результативности команды и целой серии игровых травм ведущих хоккеистов клуба.

Сравнивая недавно закончившийся сезон с предыдущим по количеству заброшенных шайб, Алексей Тертышный отметил, что команда недосчиталась голов от тех лидеров, кто по ходу сезона выбыл из-за травм. А за сезон таких было 24 человека, при этом некоторых из них были травмированы не раз. Тертышный считает, что травмы не стали результатом недоработок в тренировочный предсезонный период – это «стечение обстоятельств, причём в самой худшей его форме», по словам тренера.

Определяющим для сезона Тертышный назвал третий матч в серии и первый на домашнем льду: «Хороший матч, но овертайм сложился не в нашу пользу. Случись наоборот — всё могло быть иначе, и четвёртый матч, и дальше... И соперники бы уже по-другому играли, и для нас был бы шанс плотно зацепиться за серию».

Алексей Тертышный не согласился с предположением, что по ходу сезона модель игры команды была переделана под чисто оборонительную. Он сказал, что «Трактор» вернулся к понятной и игрокам и тренерам системе игры, которая была и в прошлом сезоне, и в позапрошлом.

Источник: hctraktor.org
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?