Видео «Летающего кошмара» быстро набрало полмиллиона просмотров

«Летающим кошмаром» прозвали новый российский беспилотник-перехватчик американские СМИ.
Новый российский беспилотник-перехватчик

Как пишет специализированное издание Foxtrot Alpha, «это может быть многообещающая оружейная система. Достаточно представить себе рой летающих роботов с дробовиками».

Беспилотник, предназначенный для борьбы с дронами противника, действительно, вооружен автоматическим карабином «Вепрь 12 Молот» с электронным спуском, магазин которого конструкторы и оружейники решили снабжать дробовыми зарядами, что гораздо эффективнее, чем пули, в выполнении таких задач.

«Летающий кошмар» способен без посадки проводить в полете 40 минут. Взлетать он может без каких-либо специально подготовленных площадок, из положения «сидя на хвосте».

Компактный дрон необычной формы был сконструирован и разработан по заказу АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования Московского авиационного института.

У БПЛА весом в 23 килограмма трехметровое крыло и два винта. Он производит прицельную стрельбу в автоматическом режиме, продолжая лететь по заданному курсу и сохраняя при этом полную управляемость.

Как считают разработчики, у этого перехватчика есть все преимущества самолета и коптера.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?