+12°
Сообщить новость

18,5 миллионов рублей на развитие Кыштыма направит КМЭЗ

01.04.2019 09:07

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ, входит в группу «Русская медная компания») и администрация Кыштыма подписали договор о социальном партнерстве. Подписи поставили глава Кыштыма Людмила Шеболаева и гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова также приняла участие в церемонии подписания документа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

На реализацию социально значимых проектов в этом году КМЭЗ выделит 18,5 миллионов рублей. В том числе 10 миллионов рублей пойдут на размещение чугунного фонтана на набережной Кыштымки. Этот фонтан, отлитый каслинскими мастерами чугунного литья, был установлен еще в 1857 году. Это объект, имеющий для города не только историко-культурную ценность, но и эстетическую значимость.

Воссоздание «чугунного чуда» началось в 2018 году. Теперь фонтан должен занять свое историческое место. Кыштымцы этому очень рады.

Вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова напоминает о принципиально важных вещах: «Бережное отношение к истории, к культурному наследию дарит территории энергетику, которая меняет жизнь к лучшему. Мы очень рады, что администрация Кыштыма стремится сохранить уникальные исторические объекты, и всегда готовы поддержать подобные инициативы».

В свою очередь генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев рассказал, что в рамках договора о социальном партнерстве во дворе школы №2 в микрорайоне Нижнего Кыштыма, построят стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Это идея участниц конкурса детских социальных проектов РМК «Измени свой город к лучшему». Обновить спортивно-игровую площадку на школьном стадионе предложили ученицы школы №2 Юлия Краснова и Анна Полухина. Глава Кыштыма и руководство РМК решили пойти дальше и выделить больше средств, чем предусматривалось условиями конкурса. В этом году на строительство стадиона в Нижнем Кыштыме пойдет 3,5 миллиона рублей.

Гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев надеется, что новый стадион привлечет не только детей, но и родителей. Тем более, что рядом находится воркаут-площадка, которую ранее построила РМК.

Договор о социальном партнерстве не исчерпывается вышеуказанными проектами. Еще он включает в себя в нынешнем году ремонт зрительного зала Дворца культуры металлургов, благоустройство внутриквартальных проездов на территории Нижнего Кыштыма, другие важные инициативы.

Кстати, первый договор социального партнерства между КМЭЗом и администрацией города был подписан в 2016 году. С того момента предприятие профинансировало благоустройство исторической набережной Верхнекыштымского пруда рядом с Народным домом, установку детских площадок во дворах, ремонт Дома культуры металлургов и другие проекты. Глава Кыштыма Людмила Шеболаева отмечает, что инициатива РМК дала возможность реализовать социально-значимые проекты, повысить туристическую привлекательность города. В то же время это хороший пример социальной ответственности бизнеса.

Новости города: Кыштым
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?