+25°
Сообщить новость

Чубайс честен. Поэтому и остается во власти столько лет, считает читатель Lentachel.ru

01.04.2019 13:31

Один из читателей Lentachel.ru прокомментировал свежий материал, где речь шла о Чубайсе. Вопреки преобладающим мнениям в стране в отношении этой персоны читатель заметил, что Чубайс - честный человек. Чем выгодно отличается от правящей верхушки в России. Поэтому его и пытаются обвинять во всех грехах. Однако реальной основы для таких обвинений нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Свежую порцию критики в адрес Чубайса вылил в интернет-пространство полковник Квачков, недавно вышедший из мест лишения свободы. Полковник заявил, что Чубайс во власти нужен мировой закулисе, которая тайно правит Россией.

Как известно, Квачкова сперва обвиняли в подготовке теракта в отношении Чубайса. Теракт действительно имел место 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство, потом машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

По этому делу судили четырех человек: полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина, а также некоего Миронова. По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов участников группы и их личной неприязни к Чубайсу.

После трехлетнего заключения полковник Квачков был оправдан судом присяжных. Однако в 2010 году Квачков был вновь арестован, на сей раз по обвинению в организации вооружённого мятежа в России и терроризме. Квачкова признали виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Позднее Верховный суд снизил приговор до 8 лет лишения свободы. В феврале 2019 года полковник вышел на своболу и сразу выступил с серией радикальных заявлений. Квачкову уже 70 лет. Однако он по-прежнему полон сил и утверждает, что Россией правят государственные изменники. Квачков уточнил, кого он имеет в виду - Путина и Медведева.

Что касается Чубайса, то после освобождения Квачкова главный приватизатор беззлобно написал на своей странице в Фэйсбук: «Журналисты засыпают вопросами, что я думаю по поводу освобождения из заключения полковника Квачкова. Послушайте, дедушке — восьмой десяток, пожелать ему можно только счастливой старости».

Анатолий Чубайс с начала 90-х годов находится, как правило, во главе тех экономических процессов, которые власти страны считают на данный момент самыми важными. В первой половине 90-х годов это была приватизация предприятий и жилого сектора. В конце 90-х главной темой стала реструктуризация системы энергетики. Необходимо было реформировать отрасль, стабилизировать работу энергетических предприятий, не допускать масштабных аварий, привлечь инвестиции. И первый этап реформы (разгосударствление), по ряду оценок, Чубайс провел хорошо. На втором этапе, когда началась продажа генерирующих предприятий и сетей, Чубайса фактически отстранили. Отрасль в результате оказалась в значительной степени монополизированной, что дает эффект в виде ежегодного роста тарифов. В то же время работа энергетического сектора с новыми собственниками стала намного стабильнее по сравнению с 90-ми годами.

Новым прорывным направлением стала наноиндустрия. Более 10 лет Чубайс возглавляет госкорпорацию «Роснано». Недавно он отчитался о том, что все вложения, которые бюджет сделал в корпорацию, вернулись в виде налогов от предприятий, которые были созданы благодаря инвестициям «Роснано».

Комментарий читателя Lentachel.ru в отношении Чубайса звучит так:

- Секрет непотопляемости Чубайса - прежде всего это его честность. Он в отличие от Путина и Медведева и других чиновников не имеет дворцов. На него все пытаются навесить всех собак. А ведь ни один даже ни одного факта не привел, в чем его выгода была в приватизации предприятий. Он ни одного предприятия не приватизировал. Да, его уважают на Западе по одной причине: он не Вор. Это такая белая ворона среди черного воронья. Поэтому на него все нападают. А конкретно обвинения никто не может предъявить. И это их раздражает. А что касается Квачкова, как можно верить террористу, хоть и бывшему?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?