+19°
Сообщить новость

Порошенко счастлив. В 95 раз выросли доходы президента Украины за год

01.04.2019 09:24

Президент Украины Петр Порошенко заработал в 2018 году 1,56 миллиарда гривен или 57 миллионов долларов. Результат впечатляет. Доходы президента России кратно меньше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Согласно декларации Единого госреестра деклараций Украины, Порошенко за госслужбу в качестве президента заработал 336 тысяч гривен ($12,3 тысяч). Помимо этого, он получил более 1,56 миллиарда гривен или $56,4 миллиона дивидендов от инвестиционного банка «Ротшильд», фонда «Прайм Эссетс Капитал». Минфинансов Украины вернуло Порошенко стоимость приобретения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и инвестиционной прибыли при погашении ОВГЗ, процентов по депозитам в его «Международном инвестиционном банке». Еще 0,8 миллиона гривен ($29,3 тысяч) Порошенко получил в результате отчуждения имущества. В общем, год вышел весьма удачным для президента.

Что касается недвижимости, то за Порошенко числятся: жилой дом площадью 1331,7 кв.м., стоимостью 30 миллионов 159 тысяч гривен; пять земельных участков общей площадью около пяти гектаров; четыре квартиры; дача площадью 344 кв.м. и база отдыха (в ипотеке). Автотранспорт у действующего главы государства достойный: два автомобиля: Mercedes-benz Vito 116 CDI, Jaguar XF 4/2 Lv8. Также у Порошенко есть различные акции предприятий, облигации и предметы роскоши.

Доходы Петра Порошенко выросли в 2018 году аж в 95 раз в сравнении с 2017 годом. И это в то время, когда страна переживает не самые лучшие дни ее существования, а обычные ее граждане имеют зарплаты в 4173 гривен (минимальная месячная оплата труда). Может быть, Порошенко понимал, что последний год работает президентом? И поэтому старался получить максимум доходов.

По результатам первого тура голосования Зеленский выигрывает у Порошенко с явным преимуществом. Правда, это не гарантирует такого же преимущества во втором туре. Но так или иначе социологи предсказывают и окончательную победу тоже Зеленскому. Скоро мы узнаем, правы ли были социологи.

Для сравнения: доход президента России Владимира Путина за 2017 год составил только 18,73 миллиона рублей (в долларах США это всего 278 тысяч долларов). Правда, в 2017 году и у Порошенко доходы были кратно ниже. Но за 2018 год Путин свою декларацию о доходах уже сдал. По неофициальной информации, резкого роста доходов, подобного украинскому лидеру, в ней нет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?