+3°
Сообщить новость

Авитаминоз начинается с витамина А? Что это такое

02.04.2019 07:06

Тема авитаминоза весной актуальна, как никогда. Витамины организму нужны разные.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Морковь. Фото из открытых источников. Морковь. Фото из открытых источников.

Об этом мы рассказывали в нашей другой публикации. А сейчас поговорим о витамине А, при недостатке которого развивается заболевание, которое называется авитаминозом А.

Часто нехватку в витамине А организм испытывает при беременности, истощении организма, а также из-за тяжелого инфекционного недуга, еще при гормональных нарушениях.

Но основной причиной развития авитаминозного состояния, связанного с дефицитом витамина А, является скудный рацион питания.

Медики отмечают, что если человек нуждается даже в одном витамине, происходит сбой в работе всего организма. Когда происходит витаминный дефицит А, то это в скором времени проявится клиническими симптомами.

Стоит знать, что витамин А препятствует старению организма, развитию онкологии. Недостаточное содержание в организме этого витамина может проявиться в появлении проблем со зрением, особенно в вечерне-ночное время.

Человек может ощущать хроническую усталость, снижение активности и работоспособности. Также увеличивается при нехватке витамина в организме подверженность инфекциям респираторных органов и мочеполовой системы.

При авитаминозе А человеку может потребоваться специальное лечение.

Но для начала нужно выяснить, связан ли витаминный дефицит с нехваткой именно витамина А. Это делается с помощью специального исследования – нагрузочных проб.

Если выяснится, что болезнь связана с плохим питанием, то пациенту порекомендуют диету, обогащенную необходимым витамином.

Самые полезные продукты, в состав которых входит большое количество витамина А: печень, куриные яйца, морковь, молоко, творог, масло, зелень петрушки и шпината, а также рыба, персики, болгарский перец.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?