Конюхов «открыл» Южный океан для пользователей Интернета

Весельная лодка, на которой известный российский путешественник Федор Конюхов идет через Тихий океан, уже три раза переворачивалась. Однако беспрецедентный морской переход продолжается.
Конюхов «открыл» Южный океан для пользователей Интернета
Федор Конюхов. Фото: globallookpress.com

В соцсетях об этом сообщил сын путешественника - Оскар Конюхов.

По предварительным данным, Конюхов лишился части оборудования, находящегося в лодке. Отмечается, что после этих инцидентов Конюхов лишился возможности определять силу и направление ветра по приборам.

Неделю назад Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане, подобное произошло впервые за все его странствия. Существовал реальный риск погибнуть.

Напомним, российский путешественник планирует добраться в апреле 2019 года до мыса Горн в Чили. Он преодолел уже около девяти тысяч километров.

Пользователи Сети активно следят за происходящим с путешественником. Но нашлись и те, для кого такой географический термин, как Южный океан, оказался не известен. «Что такое «Южный океан»? Конюхов по какой-то другой планете уже плавает?» - спрашивают некоторые.

Другие отмечают: «Если бы не Конюхов, так и не узнал бы, что уже 19 лет существует Южный океан!». Таким образом, путешествие сыграло еще и роль в просвещении жителей планеты.

Под Южным океаном сейчас понимается совокупность южных частей Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду.

Федора Конюхова не без основания называют человеком планеты. Он также хорошо знаком жителям Южного Урала, где в Миассе на озере Тургояк знаменитый путешественник бывает довольно часто и где существует школа юных путешественников его имени.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?