+19°
Сообщить новость

Две трети жителей сел в России не имеют туалетов

02.04.2019 11:52

Оказалось, что в эпоху массового интернета и цифрового телевидения 22 процента россиян все еще лишены доступа к централизованной канализации. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на исследование Росстата.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
Туалет во дворе. Фото из открытых источников. Туалет во дворе. Фото из открытых источников.

Так, среди сельских жителей централизованная канализация отсутствует у 66,5% опрошенных. Среди горожан таких удобств нет у 9 процентов опрошенных.

Почти 17 процентов российских жителей, опрошенных в ходе исследования, пользуются выгребными ямами, а у 6 процентов жителей страны система канализации вообще отсутствует.

Каждый восьмой из числа опрошенных сообщил, что не имеет туалета в своей квартире или доме. Приходится пользоваться общими санузлами или удобствами во дворе.

В ведомстве считают, что ситуация тем не менее улучшается, так как в 2016 году канализация отсутствовала у 23 процентов россиян.

Отмечается, что исследование проводилось среди 60 тысяч домохозяйств во всех регионах​ России путем личного опроса.

Интересно, какой была бы «картина», если бы подобное исследование проводили в Германии или Франции, например?

Интересно, что мог бы Росстат сказать об «интернетизации всей страны»? Было бы любопытно сравнить – обеспеченность жителей в городе и на селе услугами канализации и интернета, например. Ведь, и то и другое показывает качество жизни.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?