+8°
Сообщить новость

Текслер аннулировал все согласованные Дубровским дотации муниципалитетам

02.04.2019 19:37

Документы, которые экс-губернатор направлял на согласование в министерство финансов региона, тоже фактически заморожены.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото: URA.ru Фото: URA.ru

Об этом региональный минфин уведомил письменно всех глав муниципальных районов и городских округов Челябинской области.

Сообщается, что в связи со сменой губернатора области все ранее согласованные обращения по выделению из областного бюджета муниципальным образованиям финансовой помощи в форме дотаций на сбалансированность аннулируются. Оказание дополнительной финансовой помощи требует согласования с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером.

Предложение муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи новому руководству региона исполняющий обязанности министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын считает абсолютно обоснованным. Те распоряжения о выделении помощи местным бюджетам, которые успел подписать Дубровский, будут неукоснительно выполнены. А вот по объектам и проектам, где согласование прошло, но подписать выделение предстоит новому главе региона, безусловно требуется согласование с ним.

В муниципалитетах встревожены таким решением. Как правило, речь идет о небольших суммах, которые требуются для завершения проектов, начатых муниципалитетами на свои средства - в полной уверенности, что недостающую сумму им предоставят. И хотя в областной администрации говорят, что Алексей Текслер, не затягивая, рассмотрит все заявки, которые подадут заново муниципалитеты, на местах боятся, что ситуация приведет к фактическом замораживанию проектов и объектов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?