Зарплата учителей не соответствует майским указам, утверждает преподаватель из Озерска

Зарплата педагогов колледжей и вузов не соответствует майским указам, которые издавал президент России Владимир Путин.
Александр Дериглазов. Фото из открытых источников.

Так утверждает преподаватель из Озерска Челябинской области Александр Дериглазов.

По его мнению, реальные цифры почти вдвое меньше тех, что обещали работникам образования. Об этом он сообщил в своем видеообращении, которое опубликовало сообщество независимого профсоюза «Альянс учителей». Это видео в своём блоге опубликовал оппозиционер Алексей Навальный, который ранее поднимал тему несоответствия зарплат бюджетников майским указам во всероссийском масштабе

Дериглазов посчитал, сколько сегодня получают преподаватели и насколько эти цифры разнятся с тем, какие суммы поручал выплачивать педагогам президент.

На видео учитель показывает распечатки с своей зарплатой, а он работает в двух учебных заведениях.

Уральский преподаватель говорит, что снять видео его вынудила беззастенчивая ложь чиновников разного уровня о заработной плате в сфере образования.

«Мой оклад в колледже составляет 11 800 рублей. С районным коэффициентом общая сумма 15 340 рублей вместо указанных 35 тысяч, как это определено майскими указами президента. Я работаю на полставки, поэтому моя зарплата 7670 рублей. Зарплата в университете 22 тысячи, плюс районный коэффициент и надбавки — итого 35 тысяч рублей вместо 70 тысяч, как это определено майскими указами. И такая зарплата не только у меня, но и у коллег», — утверждает преподаватель.

В своём обращении преподаватель призвал коллег общими усилиями добиваться уровня зарплат, обещанного президентом Путиным.

На сайте Южно-Уральского госуниверситета размещена информация, что Александр Дериглазов работает старшим преподавателем кафедры «Техника, технологии и строительство», отмечает 74.ru.

02 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?