Арест Абызова связан с борьбой за пост премьер-министра России?

Бывший глава Госкомимущества России, реформатор Альфред Кох высказался на своей странице в Фэйсбук по поводу истинных причин ареста Михаила Абызова, бывшего министра Открытого правительства в кабинете Дмитрия Медведева в 2012-2018 годах.

По мнению Коха, все попытки давления на Абызова, которые предпринимались ранее, блокировал сам Медведев. Однако сейчас ситуация изменилась.

Кох полагает, что обострилась борьба за пост премьер-министра. Поскольку этот пост - идеальная позиция для старта в борьбе за пост президента страны. В сложившейся ситуации есть, как считает бывший глава Госкомимущества, три группы интересантов. Прежде всего сам Медведев и его команда. Кроме того некие «патриоты-дирижисты» (возможным их ставленником мог бы быть Андрей Белоусов, помощник президента, бывший министр экономического развития). Наконец, это системные либералы во главе с Алексеем Кудриным. При этом Кох напоминает, что Кудрин превратил Счетную палату, которую сейчас возглавляет, в большую головную боль для всех, кто так или иначе построил свой бизнес на использовании бюджетных потоков.

Тут уместно будет вспомнить, что Кудрин, возможно, идеальная кандидатура с точки зрения уравновешивания российских элит. Поскольку он, с одной стороны, очевидный либерал, с другой, бывший сподвижник Путина еще по работе в питерской мэрии в начале 90-х годов. С третьей стороны, Кудрин умеет выстраивать отношения с силовиками. Из числа либералов он в этом смысле самый договороспособный политик.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?