+25°
Сообщить новость

Автобусы в аэропорт Челябинска не поедут. УФАС предъявило претензии управлению транспорта города

03.04.2019 09:13

В Челябинске новый скандал возник в транспортной сфере. УФАС приостановило заключение контракта по аукциону на регулярные маршруты в аэропорт.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Аэропорт Челябинска Аэропорт Челябинска

Как сообщает пресс-служба ведомства, причина - жалоба на действия управления транспорта администрации Челябинска.

Управление недавно объявило о проведении аукциона на перевозки пассажиров и багажа автотранспортом по муниципальным маршрутам: № 1 «Железнодорожный вокзал - Аэропорт», № 41 «ДК Строителей - Аэропорт», № 45 «Автобусный парк - Аэропорт» г. Челябинска. Начальная цена закупки составляет 92,3 млн рублей.

Начальная цена закупки - 92,3 млн рублей.

Пожаловавшийся предприниматель из Чесменского района отмечает, что заказчиком необоснованно укрупнен лот. В частности, речь идет трех маршрутах и требующихся для их выполнения 13 автотранспортных средств (7 единиц большого класса, 5 – среднего класса и 1 – особо большого класса).

Кроме того, необходимые для участия в аукционе 10,1 млн рублей (обеспечение заявки и обеспечение исполнения контракта) для большинства предпринимателей в сфере малого бизнеса - слишком большая сумма.

Ранее именно необоснованное укрупнение лотов при проведении аукционов в сфере дорожного строительства привело к скандалу вокруг областного миндортранса и губернатора Дубровского. Делом занялась ФАС России, обвинившая губернатора в сговоре. Все закончилось отставкой Дубровского с перспективой появления уголовного дела.

Не исключено, что и нынешний скандал - не последний в регионе в отношении нарушения закона о конкуренции. Есть еще немало сфер, в которых при Дубровском бюджетные деньги фактически распределялись чиновниками по близким к ним предпринимателям и компаниям.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?