В Госдуме призвали приравнять «пьяное» ДТП с жертвами к умышленному убийству

Государственная дума предлагает ужесточить наказание за вождение в пьяном виде для автомобилистов, по вине которых произошло ДТП с жертвами.
В Госдуме призвали приравнять «пьяное» ДТП с жертвами к умышленному убийству
Вячеслав Володин. Фото из открытых источников.

Как заявил председатель Госдумы Вячеслава Володина, действия таких водителей нужно приравнять к умышленному убийству. Он не исключил, что законодательная инициатива будет рассмотрена уже в текущей сессии. Сейчас вопрос прорабатывается в профильных комитетах.

Осенью прошлого года в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий увеличение срока лишения свободы за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Вопрос об усилении наказания за «пьяное вождение» назрел давно. Сколько людей из-за таких водителей погибли, стали калеками, инвалидами. А виновники ДТП получали нередко всего лишь пару лет колонии-поселения? О «справедливости» такого наказания спросите у родственников погибших или ставших калеками людей, ответ их будет очевиден.

По сути, если в результате такого «пьяного ДТП» гибнет человек, то происходит убийство, где орудием убийства выступает автомобиль.

03 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?