+15°
Сообщить новость

Почему в больницах Татарстана кормят намного лучше, чем в больницах Челябинска?

04.04.2019 10:12

Побывав в больнице Татарстана, жительница Челябинска, фельдшер по профессии, сравнила питание медучреждений. И пришла к выводу, что в Челябинске нужно поднять вопрос качества госзакупок, тендеров, а также воровства в сфере поставок продуктов для нужд больниц.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Фото: Виктория Заболотняя/Facebook Фото: Виктория Заболотняя/Facebook

Виктория Заболотняя рассказала, что попала в травматологию больницы Бугульмы (Татарстан). Она восхитилась качеством питания в этой больнице: котлеты мясные, голубцы, какао, отвар шиповника, соки, фрукты, кефир или молоко на ночь, яйца, сыр и свекольный салат. Лежащая рядом в палате заместитель главврача роддома сказала, что питание в роддомах города ещё лучше, блюда пробует сама главврач.

Челябинску до такого качества питания в больницах далеко. Заболотняя привела примеры из опыта больниц Челябинска. Об этом знает всякий, кому доводилось лежать в наших медучреждениях, знаком и рацион. Так, в отделение неврозов больницы на улице Кузнецова из питательного, как подчеркивает Виктория, был только чеснок. А вместо белкового пудинга подавали «непонятное дурацкое произведение кулинарии из остатков вчерашних каш» - «пудинг из муки».

Заболотняя сообщила, что собрала несколько экземпляров подобных котлет и пудингов, чтобы предоставить их в санэпидстанцию для анализа ингредиентов, и далее - в компетентные комиссии для принципиального решения вопроса питания в наших больницах. Такое питание, по мнению фельдшера, не способствует цели стационара: лечить, восстанавливать, реабилитировать и компенсировать пациентов.

Плохое питание было не только в больнице на улице Кузнецова, отмечает читатель Lentacehl.ru, но и в инфекционном отделении больницы на улице Правдухина в 2016-м году. А также в 2005-м и в 2006-м годах в роддоме на улице Гагарина - там женщинам давали мелко рубленые варёные кабачки с кожурой и семечками под видом кабачкового рагу. «От такой кормежки я плакала, выдавливая молоко», - говорит Заболотняя. - Мою голодную дочь уносили ревущую, докармливали смесями».

Позже Заболотняя узнала через подругу-депутата, что финансирование питания в больницах Челябинска составляет от 9 до 40 рублей в день на человека. Конечно, с таким финансированием питание и не могло быть качественным. Челябинка задается вопросом:

«Если этого смешного финансирования не хватает, надо привлекать другие финансовые источники. Какие бюджеты могут участвовать вскладчину в решении этого вопроса? При желании можно увидеть в этом происки врагов в плане лёгкого истребления населения».

Заболотняя рассказала 22-летней давности историю. С ее слов, в 1-й горбольнице стояла тогда очередь «проверенных» людей, которые прямо у дверей, куда разгружали только что приехавшую машину с продуктами, покупали килограммами масло, фарш, сыр, печень, курицу и рыбу. Недоложенные пациентам излишки настолько были велики, что их продавали.

Источник: www.facebook.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?