+25°
Сообщить новость

На «повара Путина» подали в суд две школы

04.04.2019 09:05

Две школы Москвы обратились в суд с иском к компании «Московский школьник», поставляющей продукты питания в учебные заведения и связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Е. Пригожин/ youtube Фото: Е. Пригожин/ youtube

Newsru.com сообщил, что иск подала еще в феврале школа № 1554. Сумма контракта между учебным заведением и компанией Пригожина составляет 153 миллиона рублей. Ближайшее заседание по делу пройдет 20 июня.

А в марте подала иск школа №1210. Здесь сумма контракта на организацию питания детей в столовой составила 38 миллионов рублей. Ближайшее заседание по делу пройдет 14 мая. Суть исков пока не разглашается.

В конце марта стало известно, что за последние восемь лет к структурам Пригожина было подано всего 711 исков на сумму 899 миллионов рублей: от употребления некачественной еды пострадали воспитанники детских садов, пациенты больниц и санаториев, спасатели и даже военные.

Претензии были на качество еды: в ней оказались черви, тараканы, человеческие волосы; готовили еду из гнилых продуктов или вовсе инфицированных. Военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, чем было оговорено контрактами, подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды. В общем, кошмар, да и только.

Компании Пригожина, однако, всякий раз находили «виновных» за выявленные нарушения, а сами возобновляли работу после проверок.

Более того, компании, связанные с Пригожиным, в ответ на иски сами обращаются в суд. За восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 миллиарда рублей, из которых бизнесмен выиграл каждый четвертый суд.

Справка:

Компания Пригожина занималась организацией питания высших лиц государства, благодаря чему предприниматель и получил в СМИ прозвище «повар Путина».

Источник: www.newsru.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?