+25°
Сообщить новость

Нечистоты стекают в ржавые ванны заброшенных очистных сооружений в Полетаево

04.04.2019 13:37

Очередная проблема образовалась в поселке Полетаево (Челябинская область) – общественники зафиксировали несанкционированный слив нечистот.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Очистные сооружения в Полетаево. Фото: ОНФ Очистные сооружения в Полетаево. Фото: ОНФ

Нечистоты попадают в грунт из очистных сооружений, которые заброшены уже несколько лет и не имеют ни дверей, ни окон. Вместо емкостей стоят ржавые ванны, переполненные жидкостью.

Эти перенасыщенные азотными соединениями жидкости отравляют землю, распространяют паразитов, попадают на землю, а грунтовые воды выносят их на территорию водозабора Шершневского водохранилища. Все это несет опасность для здоровья челябинцев и тем более жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости к источнику загрязнения.

В администрации Полетаево, по словам местных жителей, заявили, что цех очистки работает исправно в автоматическом режиме. А представители районной прокуратуры сообщили, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Общественники с такой позицией несогласны. Они заявили, что необходимо срочно восстановить работу очистных сооружений. И направили обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?