+19°
Сообщить новость

«Трактор» возглавит Борис Видгоф. Эпоха магнитогорцев закончилась

04.04.2019 14:05

Об отставке нынешнего руководства хоккейного клуба заявил на своей первой пресс-конференции глава Челябинской области Алексей Текслер.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
Борис Видгоф. Фото: bovid.ru Борис Видгоф. Фото: bovid.ru

Врио губернатора подчеркнул, что прекрасно осознает значимость хоккейной команды для Челябинской области. И объявил о принятом решении по смене менеджмента:

— Иван Сеничев и Евгений Губарев покинут клуб. Это будет в ближайшее время. Решение принято.

Отныне курировать хоккейный клуб «Трактор» будет известный предприниматель Борис Видгоф.

Алексей Текслер сформулировал первоочередные задачи нового куратора клуба: проанализировать текущее состояние дел в «Тракторе», подобрать главного тренера, сформировать команду, отдавая приоритет воспитанникам местной хоккейной школы «Трактора».

Напомним, что Борис Видгоф – сам воспитанник школы «Трактора». Он много лет поддерживал клуб и ДЮСШ, особенно на рубеже веков, когда «Трактор» испытывал огромные проблемы с финансированием, чуть не прекратив существование. В 2010 году Видгоф возглавлял попечительский совет клуба, делая тогда ставку при комплектовании команды именно на воспитанников челябинского хоккея.

В своем первом после этого сообщения комментарии изданию СпортЭкспресс Борис Видгоф сказал:

- «Трактор» должен биться за Кубок Гагарина, и мы в основном ориентируемся на своих, челябинских воспитанников. Нужно время, чтобы разобраться, какие контракты с игроками продлены, какие надо продлевать, какие новые заключать надо. Но ориентир во всех направлениях у нас теперь – на своих воспитанников. Слава богу, у нас школа очень сильная, лучшая в мире. Мы всегда будем стараться удерживать наших воспитанников. Такая политика у нас была, по крайней мере, когда я был во главе «Трактора».

В закончившемся недавно хоккейном сезоне челябинский «Трактор» дошел с трудом до серии плей-офф, но вылетел в первом же раунде. В прошлом же году челябинцы завоевали бронзовые медали. Но магнитогорские менеджеры во главе клуба сделали все для того, чтобы Анвар Гатиятулин, сумевший привести «Трактор» к успеху, покинул команду. Теперь он - один из тренеров питерского СКА.

Неудачную концовку сезона, да и невнятную игру по ходу чемпионата болельщики связывали с тем, что президентом клуба был губернатор родом из Магнитогорска, поставивший своих земляков руководить челябинским хоккейным клубом. Со своей задачей они, мягко говоря, не справились.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?