Кошечка Айя и песик Финек побывали на премьере «Арктики» у своей хозяйки. Эксклюзив

Lentachel.ru уже сообщал, что в Вашингтоне стартовала мировая премьера симфонического произведения «Арктика» уроженки Челябинска Леры Авербах.
Кошечка Айя и песик Финек побывали на премьере «Арктики» у своей хозяйки. Эксклюзив
Лера Авербах.

По нашей просьбе отец Леры прислал несколько снимков с того премьерного концерта. Предлагаем фотовпечатления с концерта вашему вниманию.

Лера Авербах на следующее утро после премьеры вылетела в Нью Орлеан, чтобы успеть на репетицию своей оперы «Слепые» (по Метерлинку), где она дирижер. Будет подряд четыре спектакля – 4, 5, 6, и 7 апреля.

Еще один снимок: Лера со своими спутниками-талисманами, с которыми она не расстается и возит их по всему миру: кошечка Айя и песик Финек. Снимок был сделан за час до премьеры «Арктики».

Официально произведение называется «Симфония №4» (для рояля, хора и большого симфонического оркестра). Заказчиком стало Национальное географическое общество США – так появилась симфония, посвященная Арктике.

Для реализации замысла географическое общество США отправило композитора и поэта в норвежскую Арктику – на Шпицберген. Затем Ауэрбах уже по собственной инициативе посетила Гренландию и Исландию.

Для справки:

Лера Авербах – уроженка Челябинска, автор симфонической, камерной и хоровой музыки, а также оперы и балета. С 17 лет живет в США, где закончила консерваторию. Ее музыкальные произведения исполняются в Америке и на Западе.

05 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?