+4°
Сообщить новость

Знаменитый торговый центр в Челябинске превратился в базар, не пользующийся спросом

05.04.2019 17:06

Челябинский областной торговый центр «Ариант» уже давно вызывает много вопросов у горожан. Расположенный в самом центре города уникальный по архитектуре объект, который во времена СССР действительно был главным торговым центром Челябинска, уже много лет влачит жалкое существование.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Торговый центр «Ариант». Фото из открытых источников Торговый центр «Ариант». Фото из открытых источников

В этом торговом центре, несмотря на удобные подъездные пути, как правило мало покупателей. В чем сотрудники редакции Lentachel.ru лично убеждались. Огромный торговый зал нынче больше похож на базар. Здесь все больше становится пустых торговых зон. Отсутствует какая-либо внятная концепция огромного по площади ТЦ. Кроме собственного торговых отделов нет никаких развлечений - фактически здесь все выглядит почти так же, как во времена СССР. Что весьма удивительно.

Это раньше арендаторы чуть ли не дрались за возможность торговать в нем. Потому что главные потоки покупателей сходились именно здесь.

После того, как торговый центр был приватизирован в 90-х годах и его владельцами стали известные челябинские предприниматели Аристов и Антипов, торговля здесь стала почему-то хиреть. Одновременно в городе появлялись в разных местах гипермаркеты новых торговых сетей. Чаще всего их строили заново. Так же с ноля были построены современные крупные ТРК, прежде всего «Горки», «Родник» и «Алмаз». Именно они стали центрами притяжения, именно сюда теперь едут за покупками со всего города. Хотя местоположение этих ТРК куда менее выгодное, чем у областного торгового центра.

Порой складывается ощущение, что торговый центр «Ариант» нужен его владельцам для каких-то иных целей, не связанных с торговлей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?