Турция, Таиланд, Египет: какие прививки нужно поставить перед отпуском
+4°
Сообщить новость

Турция, Таиланд, Египет: какие прививки нужно поставить перед отпуском

06.04.2019 11:22

Перед скорым началом отпускного сезона издание 74.RU составило «карту прививок» стран, которые популярны у туристов. Говорилось в том числе о прививках.

Рейтинг:
Рубрика: Путешествия
Турция. Фото Сергея Белковского. Турция. Фото Сергея Белковского.

Такими инфекциями, как корь, столбняк, дифтерия, можно заразиться в любой точке мира. Прививка от столбняка и дифтерии ставится один раз в 10 лет. Столбняк можно подхватить при открытой травме: ране, царапине.

Корь передается воздушно-капельным путем. Вакцины от кори, столбняка, дифтерии можно поставить бесплатно (по ОМС) в поликлинике по месту жительства.

Тем, кто едет в Египет, рекомендуется ставить вакцину от гепатита А. Этот вид гепатита передается через воду, еду, немытые руки. Ставятся две прививки с интервалом в полгода.

Для путешествующих в страны с теплым климатом, иммунологи рекомендуют поставить прививку против брюшного тифа. Эта кишечная инфекция передается через воду, еду, руки. Теплый климат — благоприятная для распространения этой инфекции среда.

Для отправляющихся в Таиланд рекомендован тот же набор прививок, что для всех стран Азии и Африки. Это прививки от гепатита А, дизентерии.

Рекомендации для поездок и отдыха в Турции, ОАЭ те же, что для всех стран с теплым климатом.

Кроме того, стоит иметь в виду, что в Турции, Арабских Эмиратах распространена менингококковая инфекция.

Как мы на Урале летом перед выходом на природу прививаемся от клещевого энцефалита, так в Турции желательно прививаться от менингита в плановом порядке. У сотрудников турецких отелей есть иммунитет против болезни, но при этом они могут быть носителями заболевания. А непривитый человек, проживающий в отеле, может быть как раз восприимчив к инфекции.

Источник: 74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?