+12°
Сообщить новость

В убийстве депутата Госдумы, уроженки Челябинска, обвинили лидера тамбовской ОПГ

07.04.2019 17:46

Лидеру тамбовской организованной преступной группы (ОПГ) Владимиру Барсукову предъявлено обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Фото: Барсуков \ТАСС Фото: Барсуков \ТАСС

По словам адвоката Константина Кузьминых, он и его подопечный с делом еще не ознакомлены, но в курсе обвинения, передает ТАСС.

Ранее Барсуков был приговорен к 24 годам колонии за организацию преступного сообщества. А также приговорен за рейдерские захваты к 14 годам и за расстрел миллиардера Васильева с охраной – еще к 23 годам.

Старовойтова, напомним, была убита двумя выстрелами в подъезде своего дома в Петербурге еще в ноябре 1998 года. Как мы видим, расследование дела тянется уже более 20 лет. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. В июне 2005 года суд Петербурга вынес приговор в отношении восьми предполагаемых исполнителей преступления.

Справка:

Галина Старовойтова родилась в 1946 году в Челябинске в семье заводчан эвакуированного в годы войны Кировского завода. Российский политический и государственный деятель, специалист в области межнациональных отношений, правозащитница.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?