ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев
+4°
Сообщить новость

ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев

08.04.2019 21:06

Так считает меценат, основатель телеканала «Царьград» и учредитель православной гимназии Константин Малофеев.

Рейтинг:
Рубрика: Образование
ЕГЭ. Фото из открытых источников. ЕГЭ. Фото из открытых источников.

При его поддержке создана благотворительная стипендиальная программа, создающая новые социальные лифты для юных граждан со всей страны.

Он стремится предоставить возможность одарённым детям получить классическое элитарное образование, которое даже в Москве не всем доступно.

«К сожалению, современный стандарт, который придуман, ужасен, ничем не оправдан, его нельзя улучшить, – говорит Малофеев. – Это стандарты под названиями ЕГЭ, ОГЭ. Это роботизирует, примитивизирует ребенка. Мы пытаемся научить их мыслить самостоятельно, что самое важное».

ЕГЭ, которое взято слепком из Америки, делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, не стесняясь этого, отмечает Малофеев. А в престижных учебных заведениях – и в Америке, и в Англии – детей учат самостоятельно мыслить. Им задают писать эссе о том, как изменить мир. Американцы и британцы воспитывают элиту, которая должна править – как Англией и Америкой, так и желательно, всем миром. «С этим ЕГЭ нас поставили просто на конвейер колонизации, чтобы наши дети не мыслили самостоятельно, а чтобы они учились заполнять клеточки, – говорит Малофеев. – Это очень плохо. Надеюсь, мы придём к отмене ЕГЭ. Потому что ничего хорошего в нём нет».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?