+15°
Сообщить новость

Росгвардия ответила, что ветеранов ОМОНа выселили законно

09.04.2019 10:51

Пять человек, ветеранов ОМОНа, пожаловались президенту на выселение из служебного жилья после того, как они вышли на пенсию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество
Валерий Грибакин (Фото: МВД РФ) Валерий Грибакин (Фото: МВД РФ)

В Росгвардии ответили на это, что офицеры знали о необходимости покинуть жилье после увольнения.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что в 2010 году по адресу, который был указан в обращении к президенту Владимиру Путину, было построено казарменное помещение, предназначенное для проживания семей сотрудников ОМОНа на период их прохождения службы.

При увольнении сотрудники и члены их семей должны освободить выделенные им помещения для действующих сотрудников.

Видеообращение под названием «SOS! Ветераны становятся бомжами» появилось 5 апреля на YouTube. В нем ветераны Росгвардии обратились к президенту Владимиру Путину, а также к премьер-министру страны, директору Росгвардии и главе МВД.

Авторы обращения подчеркивали, что во время службы выполняли задачи в горячих точках, а также во время значимых общественно-политических и спортивных мероприятий, в том числе на Болотной площади, Манежной площади и во время чемпионата мира по футболу.

Напомним, в мае 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения протестующих и сил ОМОНа во время разгона митинга. В результате пострадали несколько представителей правопорядка. Некоторые пострадавшие в качестве премии за работу получили двухкомнатные квартиры, отмечает РБК.

В общем, правоохранителям, которые ревностно подавляют протестную активность россиян во время несанкционированных акций протеста, стоит иметь в виду, что они и сами могут в определенный момент стать жертвами системы. И тогда они сами могут встать в ряды протестующих. Но возможно, с самого начала не стоило бить на улицах людей, которые вышли на мирный митинг (или шествие) протеста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?