+1°
Сообщить новость

Сколько пьяных водителей «сделали» статистику смертельных ДТП по регионам России?

09.04.2019 08:05

Недавно председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что действия пьяных водителей, приведшие к гибели людей в ДТП, нужно приравнять к умышленному убийству.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
ДТП. Фото из открытых источников. ДТП. Фото из открытых источников.

Он не исключил, что законодательная инициатива будет рассмотрена уже в текущей сессии. Сейчас вопрос прорабатывается в профильных комитетах.

Вопрос назрел давно. Госавтоинспекция обнародовала данные о погибших за прошлый год в ДТП в разных регионах России. По вине трезвого или пьяного водителя погибли люди, в приведенных данных не говорится. Но сама статистика впечатляет.

Оказалось, что меньше всего в прошлом году жертв на дорогах, было на Чукотке – всего два человека. А больше всего в Краснодарском крае – свыше 1000 человек.

В Московской области в прошлом году в результате ДТП погибло 938 человек, в Ростовской область — 554, в Башкирии — 550.

В сводке регионов, выделяющихся по числу жертв ДТП, значатся также — Воронежская область, Ставропольский край, Ленинградская, Челябинская и Нижегородская области. В Челябинской области за прошлый год в ДТП погибло, например, 410 человек. Фактически это население не самого маленького села.

Не секрет, что особую опасность на дорогах представляют пьяные водители. Поэтому усиление наказания для них в обществе должно быть принято с одобрением.

Ведь, по сути, если в результате такого «пьяного ДТП» гибнет человек, то происходит убийство, где орудием убийства выступает автомобиль. А сколько людей из-за таких водителей если не погибли, то стали калеками, инвалидами? Между тем виновники ДТП получали за свои действия нередко всего лишь пару лет колонии-поселения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?