Густые клубы пыли накрыли Троицк

Спецслужбы Троицка Челябинской области заволокли пылью весь город. Жители в прямом смысле глотали пыль и уходили в нее с «головой».
Густые клубы пыли накрыли Троицк
Клубы пыли накрыли Троицк. Фото: группа «Троицк» «ВКонтакте»

Троичане были удивлены работой уборочной техники, которая без поливной машины сметала пыль с дорог. Густые клубы пыли поднимались в небо и через них ничего не было видно.

Жители написали в соцсети «ВКонтакте», что люди прятались кто куда, а тот, кто не успевал сбежать, глотал пыль.

Администрация Троицка ответила, что подрядчику было поручено не подметать улицы без воды, но те в силу своей неопытности решили сделать работу по-своему. За этот проступок подрядчику придется ответить.

Возмущения жителей Троицка понятны. Поднятая пыль оседает ведь не только на землю, но также на все, что находится вокруг – здания, автомобили, коляски гуляющих с детьми мамочек и на самих людей. А влияние пыли на здоровье человека довольно пагубно.

Пыль оседает на слизистой оболочке дыхательных путей, нарушает микроциркуляцию и газообмен воздуха. Кроме того, дорожная пыль проникает глубоко в легкие и там застывает, как цемент, который потом не выводится. Это ведет к таким серьезным заболеваниям как бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких и бронхиальная астма.

10 апреля 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?