+19°
Сообщить новость

Балет «Русалочка» уроженки Челябинска покажут в Сан-Франциско

10.04.2019 14:38

В Сан-Франциско возобновили постановку балета Леры Ауэрбах «Русалочка». Хореография Джона Ноймайера.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Балет Леры Авербах. Балет Леры Авербах.

Балет «Русалочка» был создан в 2005 году по заказу Королевского датского балета к 200-летию Ганса Христиана Андерсена.

Ноймайер показывает на сцене, как человека разрывает от боли, как страдание достигает порога невыносимости. Он заключает Русалочку в белую абстрактную комнату, показывая, как существо из водной стихии задыхается на земле.

В апреле в Сан-Франциско состоится четыре спектакля этого балета.

Напомним, старт музыкальной карьеры Леры Авербах произошел в Челябинске. В 1990-м году она становится лауреатом международной программы «Новые имена». Но она показала талант не только музыканта, но и литератора. Первая книга Леры «Опрокинутый мир» вышла в Челябинске в 1991 году. С участниками программы тогда встретился академик Дмитрий Лихачев. Тогда же юная челябинка стала лауреатом первого Всероссийского конкурса молодых композиторов имени П.И. Чайковского.

Лера Авербах считается самым молодым композитором из списка престижного международного музыкального издательства «Сикорски», явившего в свое время миру творчество Прокофьева, Шостаковича, Шнитке.

Авербах - автор более 120 симфонических, вокальных и камерных сочинений, а также оперных и балетных произведений. Регулярно выступает как концертирующий пианист в крупнейших концертных залах мира.

30 марта в Вашингтоне прошла ее мировая премьера симфонического произведения «Арктика».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?