Челябинская область вошла в тройку лидеров приватизации муниципального имущества

Среди 85 субъектов России показатели выше оказались только в Москве и Кемеровской области.
Челябинская область вошла в тройку лидеров приватизации муниципального имущества
Алексей Бобраков

Такие итоги огласил глава регионального министерства имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков на совещании правительства области под руководством врио губернатора Алексея Текслера.

Год назад в этом рейтинге область занимала седьмое место. За год муниципальные образования Челябинской области приватизировали 386 объектов недвижимости, 2 пакета акций, 4 муниципальных унитарных предприятия. В бюджет поступило от этих продаж 224 миллиона рублей. 195 объектов недвижимости на сумму 187 миллионов рублей были приватизированы с преимущественным правом выкупа арендуемого муниципального имущества малым и средним бизнеесом.

Адексей Бобраков напомнил, что вовлечение в хозяйственный оборот государственного и муниципального имущества, которое не используется или используется неэффективно, сокращает дефицит региональных бюджетов и является выполнением прямого поручения президента Владимира Путина.

Нынешний этап приватизации сильно отличается от приватизации начала 90-х годов. Когда фактически заново формировался в нашей стране класс предпринимателей. Процесс проходил болезненно. И оставил неоднозначные впечатления у разных людей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 апреля 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?